
L’aventure du Son de Mar commence sur un terrain familial, propriété de la famille Coll. L’idée : créer un hôtel en Corse à taille humaine, ancré dans son environnement, qui respecte l’âme du village tout en apportant une nouvelle proposition haut de gamme. Pari tenu ! Inauguré en 2022, l’établissement séduit autant par son intégration architecturale que par l’expérience unique qu’il propose.
Niché entre mer et pinède corse, le Son de Mar est bien plus qu’un hôtel de Corse du Sud : c’est une parenthèse pensée pour les amoureux du beau, du calme et de l’essentiel. Situé à San Ciprianu, sur la commune de Lecci, le 4 étoiles cultive une élégance naturelle, à la fois brute et raffinée. Conçu autour de trois piliers — architecture, décoration et nature — le Son de Mar réinterprète les codes de l’hôtellerie insulaire. Arches, voûtes, lignes épurées, matériaux bruts ponctués de bleu Klein (clin d’œil au nom catalan de l’établissement) : tout rend hommage à l’identité de San Ciprianu, dans une ambiance contemporaine et chaleureuse.
Idéal pour un week-end nature en Corse, le Son de Mar accorde aussi une place de choix au bien-être. Pour éveiller les sens, l'hôtel vue mer s’est doté d’une signature olfactive imaginée par le Studio Aoiro : une fragrance boisée aux accents de pinède corse, vendue sur place. Une bande-son sur mesure, conçue par Maison Sérieuse, prolonge cette immersion sensorielle, entre nature, mémoire et douceur de vivre.
Enfin, niché au calme, le spa discret et raffiné évoque un bain turc moderne : hammam, bassin chauffé et cabines de soins, tout est pensé pour favoriser le lâcher-prise. La marque Codage Paris signe les rituels proposés dans cet hôtel-spa de Corse. Mention spéciale pour le soin signature « Son de Mar », mêlant coquillages chauds et gestuelle enveloppante. Une belle parenthèse après une journée à la plage. Ouvert uniquement le soir, le restaurant de 100 couverts propose une carte courte, fraîche, entièrement maison. Au menu : inspirations marines et touches corses — thon cru façon tahitienne, poulpe grillé, agneau confit ou loup en croûte de châtaigne.
Le tout dans une ambiance chic décontractée, à savourer en intérieur ou sur la terrasse. Adjacente au restaurant, la Cave du Son de Mar fait la part belle aux vignerons corses, avec une cinquantaine de références soigneusement sélectionnées. À la tombée du jour, l’espace devient un bar chaleureux : cocktails maison, planches à partager, ambiance feutrée sous la glycine en fleurs. L’esprit est à la dolce vita, version corse.
01/10 - 20/10 08/11 - 30/11 | 25/09 - 30/09 21/10 - 07/11 | 29/04 - 24/05 29/05 - 02/06 06/06 - 16/06 11/09 - 24/09 | 25/05 - 28/05 03/06 - 05/06 17/06 - 12/07 22/08 - 10/09 | 13/07 - 21/08 | |
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JUNIOR MINI 25 m² + loggia 7 m² | 250 € | 300 € | 350 € | 450 € | 500 € |
JUNIOR SUITE 31 m² + loggia 7 m² | 300 € | 350 € | 400 € | 500 € | 550 € |
JUNIOR SUITE PMR 41 m² + loggia 10 m² | 300 € | 350 € | 400 € | 500 € | 550 € |
MER MINI 22 m² + terrasse 12 m² | 300 € | 350 € | 400 € | 500 € | 550 € |
MER 25 m² + terrasse 12 m² | 350 € | 400 € | 450 € | 550 € | 600 € |
MER PMR 29 m² + terrasse 26 m² | 350 € | 400 € | 450 € | 550 € | 600 € |